Al acceder a Worki nos encontramos con un Tablero kanban que resume todo el trabajo, todas las Unidades de Trabajo (UT), en las cuales el usuario ha participado, está participando o participará, siempre y cuando NO estén terminadas.  De esta forma el Tablero kanban de Worki se centra en el trabajo no terminado y promueve la colaboración durante todo el desarrollo de una UT.

Te recomendamos acceder a nuestro sandbox para familiarizarte con Worki. Accede a nuestro sitio https://cliente.tuneupprocess.com/web con usuario "tuneup@mailinator.com" y contraseña "tuneup".

Seleccionando valores en los filtros y/o seleccionando una fila del kanban resumido se puede acotar la visualización de la lista de UT, tal como se muestra a continuación:

En Worki se destaca en color naranja cualquier selección de valores de filtros, filas u otros mecanismos que acoten la visualización, de esta forma se advierte al usuario que no está viendo todas las UT accesibles.

Para navegar a una UT desde el tablero kanban tenemos las tres alternativas que se muestran en la siguiente captura.

El Gestor de UT es el formulario que contiene la información detallada de una UT. A continuación, se muestra un ejemplo.

Desde que se crea una UT está asociada a un workflow (un tablero kanban). En la pestaña Historia se mostrarán todas las actividades/estados por las cuales ha pasado una UT. Los encargados de dichas actividades pueden estar pre-asignados en la pestaña Encargados o irse asignando a medida que la UT avanza en su workflow. Los cambios de Actividad/Estado de una UT se reflejan en el Tablero kanban.

Si la UT llega a una actividad terminal desaparece del tablero kanban, pudiendo ser accedida mediante otros mecanismos, tales como: la opción de menú Buscar UT, el Dashboard correspondiente, las últimas UT accedidas, o cualquier enlace que referencia a ella desde otros formularios (Mensajes, Alarmas, Notificaciones, etc).

En el Gestor de UT, y con el botón Eliminar, es la única forma de eliminar una UT (se elimina la UT y toda la información registrada en ella).

La información que muestra el tablero kanban dependerá de las Líneas de trabajo activas en las que el usuario esté participando. Si tiene acceso a una Línea de trabajo podrá ver todas sus UT, colaboradores activos, proyectos, actividades, etc., es decir, todo lo que esté asociado a dicha Línea de trabajo. El usuario puedes comprobar su visibilidad en el sitio accediendo a la opción de menú Elementos del sitio. En la siguiente imagen se muestran los Elementos del sitio, que corresponden a los elementos del modelo conceptual del framework TUNE-UP Process.

Es importante que todos los colaboradores del sitio conozcan los elementos que han sido configurados en el sitio ya que en general muchas mejoras en la organización del trabajo se plantean y se reflejan cambiando dicha configuración.